Пикет против Ушакова: полиция не обнаружила нарушений
Foto: DELFI

Муниципальная полиция Риги в ходе проверки не обнаружила нарушений со стороны своих работников во время пикета за отставку мэра столицы Нила Ушакова ("ЦС").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, сведения о злоупотреблениях сотрудников полиции не подтвердились. Ранее сообщалось, что задержанный муниципальной полицией пикетчик Карлис Лариньш попал в больницу.

Пикет для него продлился всего несколько минут и закончился в больнице. Вместе с внуком они по радио слышали новость о запланированном пикете у Ратуши, нарисовали плакат и на велосипедах из Пардаугавы отправились в Вецригу.

Мужчина развернул плакат, на котором была изображена советская и нацистская символика и большие буквы NO. Сотрудники полиции попросили убрать плакат, Лариньш отказался, его силой отвели в микроавтобус, где и составили два административных протокола — один за неподчинение полиции и порчу одежды полицейского, второй — за неразрешенное использование символики.

Уже в участке полиции Лариньшу стало плохо, ему вызвали неотложку. Мужчина говорит о том, что полицейские не разрешили врачам положить его на кушетку, кардиограмму ему делали в кресле. Медики решили отправить мужчину в больницу, где он провел четыре часа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form