Пикет с участием политиков у Сейма: "родители — за будущее", но реформы — прямо сейчас
Foto: DELFI

Утром в четверг, 7 июня, возле здания Сейма в Риге собрались на пикет родители, выступающие в защиту интересов своих детей и более широких возможностей обучения в будущем. По наблюдениям портала Delfi, на акцию собралось более сотни человек, в том числе представители Новой Консервативной партии и партий "Развитие/За!" и "Прогрессивные".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сопредседатель "Развитие/За!" Даниэль Павлютс обратился к участникам митинга, отметив, что "активисты собрались, чтобы защитить выдающееся образование". При этом, как полагает политик, "это не политический митинг".

Несмотря на заверения в аполитичности, участники митинга явились с весьма политизированными плакатами, на которых было написано "ZZS, LPS dzīvot grib PSRS" (Союз "зеленых" и крестьян и Латвийское объединение самоуправлений хотят жить в СССР", "Карлис (Шадурскис, "Единство", — прим. ред.) и Марис (Кучинскис, СЗК) — не пара для реформ!".
"Чего мы хотим? Реформы! Когда мы хотим? Сейчас!", гласил также один из плакатов.

Участники пикета освистали прибывшую на работу в Сейм Ингуну Судрабу ("От сердца — Латвии"), а также пообщались с министром образования и науки Карлисом Шадурскисом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form