Решение России о выдворении латвийского дипломата Юриса Пойканса, занимавшегося экономическими вопросами, было недальновидным, заявил сегодня в интервью Латвийскому радио министр иностранных дел Рихард Пикс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он отметил, что высланный латвийский дипломат является хорошим специалистом в экономике. Видимо, российская сторона не интересуется экономикой, отметил министр, в то же время выразив надежду, что это не является официальной позицией России.

Глава внешнеполитического ведомства заметил, что Россия все еще не готова считаться с Латвией как с суверенным государством.

Бывший первый секретарь посольства Латвии Юрис Пойканс продолжит работу в сфере внешней политики. Министр пока не мог назвать должность, которая будет предложена Пойкансу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form