Пилоты ВВС Италии впервые будут охранять воздушное пространство стран Балтии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В среду, 10 января, участие в миссии ПВО НАТО у подразделения ВВС Бельгии примет подразделение ВВС Италии. Участвующие в миссии итальянские истребители впервые будут дислоцированы на эстонской авиабазе в Эмари.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подразделение ВВС Италии для охраны воздушного пространства стран Балтии будет использовать четыре истребителя "Eurofighter Typhoon". Итальянский контингент базируется на авиабазе Джоя-дель-Колле на юге Италии.

Наряду с выполнением основных задач — обеспечением охраны воздушного пространства стран Балтии с авиабазы Эмари — итальянское подразделение также будет заниматься обучением собственного состава и проводить обучение в сотрудничестве с другими союзниками в регионе.

ВВС Италии ранее дважды участвовали в миссии ПВО стран Балтии, но тогда пилоты были дислоцированы на авиабазе Зокняй в Литве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form