Pilsētas līnijas: на автобусах Риги портрета Сталина не будет
Foto: Reuters/Scanpix

Компания Pilsētas līnijas, сдающая в аренду рекламные площади на общественном транспорте в Риге и на латвийских междугородних автобусах, отвергает возможность появления 9 мая на рижских автобусах портрета Иосифа Сталина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Директор Pilsētas līnijas Илма Каулиня сказала BNS, что не было никаких переговоров о планах размещения такой рекламы на средствах общественного транспорта.

"Очевидно, проверяется наша бдительность к таким высказываниям. У нас не было таких переговоров, не было и процедур согласования подобных заявок, не говоря уже о договорах. И даже если бы появилась такая идея, мы ее не реализовали бы. У нас достаточно строгий фильтр содержания рекламы", — сказала она, добавив: "У нас нет цели заработать все деньги в мире".

По ее словам, и сходные по виду деятельности компании в Таллинне, отвечающие за размещение рекламы на общественном транспорте в эстонской столице, тоже не вели переговоров о размещении портрета Сталина.

Как сообщалось, российские участники ежегодной акции "Автобус Победы" намеревались запустить ко Дню Победы автобусы с изображением Иосифа Сталина в столицах Эстонии и Латвии.

"Нам удалось выйти на компании, сдающие в аренду рекламные площади на автобусах Риги и Таллинна, и макет, подготовленный для прибалтийских столиц, формально не противоречит законам этих государств", — сообщил в своем "Живом журнале" организатор акции Виктор Логинов.

Он отметил, что на предварительных макетах автобусов не будет изображена советская символика, использование которой на публичных мероприятиях в странах Балтии запрещено. На представленных к всеобщему обсуждению макетах изображен портрет И.Сталина на фоне знаменитого монумента "Бронзового солдата" и Парада Победы в Москве 1945 года.

"Советской символики, как можно видеть, на макетах не присутствует, то есть закона о ее запрете мы не нарушаем. Как и в остальных городах - участниках акции, мы планируем запуск автобусов на 9 мая", — написал Логинов.

Логинов сообщил, что активисты продолжают сбор денег и на запуск "сталинобусов" в городах России и Украины. Организаторы надеются, что к 9 мая будут собраны деньги, необходимые для запуска нескольких десятков автобусов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form