По неофициальным данным, 60% латвийского рынка музыкальной продукции занимает пиратская, заявил в пятницу на открытии форума Forte Riga представитель компании Warner Music Europe в Восточной Европе Манфред Лаппе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Легальная часть рынка Латвии оценивалась в прошлом году в 4 млн. долларов, но на рынке полно и нелегальной продукции, поступающей через Литву. Хотя в самой Латвии нет широкой сети нелегального производства компакт-дисков, она используется для их транзита с Украины и из России в Западную Европу. Напомнив о том, что латвийская группа Prata vetra, выступившая под названием Brainstorm на недавнем конкурсе песни Евровидения, заняла на нем 3 место, Лаппе по этому поводу заметил, что нельзя допустить, чтобы продавцы нелегальных компакт-дисков пожинали бы плоды ее успеха.

Борьба с международным музыкальным пиратством ежегодно обходится в 4 млрд. долларов, сказал также Лаппе. В Латвии приоритетом Международной федерации фонографии является активизация борьбы с торговцами нелегальными компакт-дисками.До сих пор в Риге не было ни одного судебного процесса против них. Кроме того, важным является усиление контроля на границе, чтобы предотвратить приток нелегальной продукции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form