Писатель Дмитрий Быков экстренно госпитализирован; его выступление в Риге отменено
Foto: Sputnik/Scanpix

Писатель и журналист Дмитрий Быков экстренно госпитализирован в одну из больниц Уфы,сообщают местные издания ProUfu.ru и UTV.ru. 21 апреля Быков должен был выступить в Риге с лекцией "Зачем нам классическая литература". В группе мероприятия сообщается, что лекция будет перенесена на ноябрь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет "Медуза", в столице Башкирии Быков должен был выступить 16 апреля с лекцией "Русский анекдот как литературный жанр" в рамках авторского проекта "Прямая речь". Писателю стало плохо за несколько часов до выступления, из-за чего лекцию отменили.

"Комсомольская правда-Уфа" сообщает, что у Быкова подозревают инсульт. По неподтвержденным данным, он впал в кому.

И.о. министра здравоохранения Башкирии Максим Забелин заявил RT, что писатель действительно был госпитализирован с диагнозом "инсульт", но он не подтвердился.

Представитель Быкова Светлана Большакова сообщила "Медузе", что это не инсульт и ситуация находится под контролем врачей, однако диагноз раскрывать не стала. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов также опровергает слухи об инсульте. По его словам, состояние больного тяжелое, но стабильное.

"Я сегодня утром еще не справлялся [о самочувствии Быкова], но судя по тому, что мне не звонили, все в порядке, то есть ситуация стабильная. Мне звонят, когда все не в порядке", — сказал он в интервью "Интерфаксу", подчеркнув, что госпитализация связана с обострением хронического заболевания.

Как сообщает ТАСС, врачи диагностировали у Быкова предварительно острое нарушение мозгового кровообращения. По словам собеседника агентства, специалисты оказывают ему всю необходимую помощь в одной из городских больниц столицы республики.

Главный реаниматолог и анестезиолог Минздрава РФ Игорь Молчанов сообщил агентству "Москва", что писатель все-таки находится в коме. "Переводить в Москву Дмитрия Быкова не будем, он сейчас на искусственном дыхании в медикаментозной коме. Состояние его оценивается как тяжелое", — сказал Молчанов.

Позже Ирина Лукьянова, супруга российского писателя и публициста Дмитрия Быкова, заявила, что ее муж находится в "тяжелом", но "стабильном" состоянии. Об этом сообщает RNS со ссылкой на телеканал "360". Она рассказала, что в настоящий момент врачи не строят никаких прогнозов относительно состояния Быкова.

"Состояние стабилизировано, но стабильно тяжелое, находится в медицинском сне", — сказала Лукьянова. Она также добавила, что не будет раскрывать диагноз мужа.

Ближайшие лекции писателя в Москве, Таллине и Риге перенесены, свидетельствует информация в "Живом журнале" писателя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form