Писатель: политики ковыряют национальную болячку, чтобы остаться у власти
Foto: Nacionālais vēstures muzejs

Журналист и писатель Алексей Евдокимов, который в 2003 году за написанный совместно с Александром Гарросом роман "Головоломка" получил премию "Национальный бестселлер России", cчитает, что политическая элита Латвии умышленно создает из местных русских образ врага, поскольку это помогает ей оставаться у власти. Об этом он сказал в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Есть властная элита, которая совершенно не готова делиться властью. С целью сохранения у власти она десятилетиями расковыривает эту националистическую болячку. Поэтому она (элита) ведет эту пропагандистскую работу на латышского избирателя, что русские это просто какая-то враждебная сила. И, к сожалению, эта ксенофобская пропаганда — более-менее откровенная и пещерная — работает", — считает писатель.

По его словам, эта пропаганда позволяет местным бюрократам оставаться на своих местах, что бы ни происходило вокруг.

"Это вопрос выживания бюрократии и ее сохранения у власти. Это абсолютно паразитический организм, который доказал свою несостоятельность.

Посмотрите, что происходит с экономикой. Но латышский избиратель все равно идет на выборы и голосует за нее. Потому что эта тупая, ксенофобская пропаганда работает…" — сказал писатель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form