Чайка на Милде

Несколько тысяч евро может выиграть английский турист, который справит малую нужду возле памятника Свободы в Риге во время веселого уик-энда. Если вычесть из этих денег сумму штрафа (около 300 евро), то становится ясно — игра стоит свеч, пишет газета "Телеграф".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О том, что британцы не просто так становятся "писающими мальчиками", а за определенный интерес, стало известно во время беседы полицейских с очередными задержанными за нарушение общественного порядка туристами.

"Это не шутка, а было на самом деле, — говорит криминолог Андрейс Вилкс. — Информация появилась тогда, когда в рамках одного уголовного процесса допрашивали британских туристов. Они разоткровенничались и рассказали, что заключают между собой пари на выполнение определенных заданий. Например, справить естественную нужду или сфотографироваться обнаженным у памятника. И за это они могут получить неплохие деньги. Что им штрафы по 100-200 евро, когда за выигранный спор человек получает несколько тысяч евро".

По мнению Вилкса, логичным было бы в такой ситуации изменить систему наказания за неподобающее поведение туристов, поскольку сейчас их ответственность абсолютно неадекватна. Вполне можно было бы применять к ним такую меру, как арест на несколько суток и исправительные работы.

Информацию о том, что англичане мочатся на Милду за деньги, подтвердил «"Телеграфу"»и инспектор отдела прессы Регионального управления Госполиции Риги Эдгар Дудко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form