В ближайшее время родителям придется платить дороже за питание детей в детских садах. Это связано с тем, что поварам все труднее накормить малышей, исходя из той суммы, которую платят родители.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Департамент по образованию, делам молодежи и спорту Рижской думы провел опрос в детсадах Риги, чтобы выяснить, достаточны ли нынешние платежи на питание. Опрос показал, что весной этих сумм хватало, а сейчас с трудом. А ныне установленный тариф не позволяет брать с родителей больше денег.

- С 1 мая все продукты существенно подорожали, а родители платят по прежним расценкам, — говорит специалист по общественным отношениям департамента Индра Вилде. — Опрос доказал то, что мы уже подозревали. И мы направили свои предложения в Рижскую думу, чтобы та одобрила новые расценки на питание.

Проект выглядит так: за каждый день питания в дневных группах, которые работают с 7 утра до 19 часов, вместо 85 сантимов брать один лат, а в круглосуточных группах вместо 90 сантимов — 1,30 лата.

Предложение это было передано в думу еще в конце лета, но пока о его судьбе ничего не слышно. Так что увеличение платы за питание — только проект.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form