План для Латвии: треть из возможных беженцев — дети
Foto: Reuters/Scanpix

Треть из тех беженцев, которых планируют переселить в Латвию, — дети. Такая вероятность озвучена при правительстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В плане по приему и расселению беженцев сказано, что на неотложную, первичную, вторичную и амбулаторную медицинскую помощь в будущем году для этой категории людей необходимо предусмотреть 488 966 евро.

На вакцинацию может потребоваться около 34 575 евро, так как треть беженцев могут быть дети.

Для курсов по освоению латышского языка (120 часов), координацию процесса обучения и качественный контроль необходимо еще 110 467 евро.

После принятия решения о предоставлении альтернативного статуса переселенцев надо будет обеспечить полисами страхования здоровья на год. Затраты на один полис — 360 евро, общая сумма — 129 600 евро.

Для перестройки центра для беженцев в Муцениеки, где необходимы помещения для обучения языку и интеграционных мероприятий, в будущем году необходимы 800 000 евро, а еще 300 000 евро потребуются для благоустройства территории для отдыха и спорта.

В целом для того, чтобы принять 531 беженца, Латвии потребуется порядка 16 млн евро. Такое заявление накануне сделала госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане. Основная часть необходимой суммы будет предоставлена фондами Евросоюза, отметила она. Однако Латвии придется наладить инфраструктуру для решения вопроса с беженцами. Откуда стране взять деньги, политик пока что сообщить не смогла.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Беженцы в Латвии Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form