.

В пятницу премьер-министр Латвии Ивар Годманис представил свой план реорганизации госуправления. Согласно плану, из 16 министерств останется 10, а количество штатных рабочих мест будет сокращено на 2800. Экономия должна составить 27,9 млн. Ls.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Годманис предлагает оставить 10 министерств: Обороны, Иностранных дел, Экономики и регионального развития, Финансов, Социальных семейных дел и здоровья, Внутренних дел, Образования, науки и культуры, Юстиции, Транспорта и коммуникаций и Земледелия. Министерство окружающей среды должно быть присоединено к минэкономики и минземледелия. В то же время, Годманис признал, что готов обсудить и другие предложения по реорганизации работы правительства.

Количество служащих в госуправлении планируется снизить с 65 916 до 63 487.

"Правительство выдвинуло амбициозную цель — создать намного более экономную и эффективную структуру госуправления. Таково недвусмысленное требование общества, таковы наши обязательства перед партнерами, международными финансовыми учреждениями. Это можно сделать постепенно, в течение трех лет — снижая количество и зарплату работающих в госуправлении. Однако мое предложение — провести фундаментальную реорганизацию госуправления за год, что позволит добиться быстрого сокращения расходов на 27,9 млн. латов", — отметил Годманис.

Скачать полный текст "Плана Годманиса" (Word, лат. яз)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form