Департамент окружающей среды Рижской думы планируется ликвидировать, так как некоторые его функции дублируются другими учреждениями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вопрос о ликвидации департамента обсуждался на заседании комитета Рижской думы по окружающей среде. Вице-мэр Янис Диневич предложил объединить департамент окружающей среды с коммунальным, но депутаты его не поддержали.

Для обеспечения же функций, которые сейчас выполняет департамент окружающей среды, предлагается восстановить центр "Agenda 21", который было ликвидирован ранее.

Диневич выступил с предложением об объединении департаментов в конце августа. Предложение возникло с учетом нынешней ситуации в стране, когда требуется экономия средств и оптимизация ресурсов. По мнению вице-мэра, функции обоих департаментов перекрываются. Это касается, в частности, городских кладбищ, вывоза отходов, водоснабжения, поддержания чистоты в городе и других вопросов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form