EPA_AFI

Несмотря на то, что уровень инфляции остается высоким, Латвия все еще надеется присоединиться к еврозоне в 2008 году, заявил журналистам премьер-министр Айгар Калвитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он подчеркнул, что в последние месяцы прирост инфляции замедлился, но уровень потребительских цен по-прежнему высок и годовая инфляция достигает 6,1%.

Так называемые Маастрихтские критерии предусматривают, что для введения евро уровень инфляции в стране не должен превышать средний показатель трех лучших государств-членов на 1,5 процентного пункта. По данным за 2004 год, самый высокий допустимый уровень инфляции составлял 2,1%.

Премьер-министр отметил, что правительство еще рассмотрит возможности выполнения маастрихтских критериев. К тому же инфляция актуальна не только для Латвии, но и для других членов ЕС, добавил он.

По словам Калвитиса, Кабинет министров не намерен пока принимать какие-либо поспешные меры для ограничения инфляции, так как они могут негативно повлиять на развитие народного хозяйства страны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form