Плату за въезд в Юрмалу хотят удвоить
Foto: AFI

Депутат Юрмальской думы Янис Кузинс (Dzimtene) призывает самоуправление существенно увеличить плату за въезд в курортный город. По его мнению, с автомобилей, зарегистрированных в ЕС, надо брать 2 лата, а со всех остальных — 5 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Напоминаю, что плата за въезд не менялась последние 15 лет. Пришло время ее повысить", — пишет депутат в своем обращении. При этом, Кузинс предлагает въезд в Юрмалу в зимний сезон сделать бесплатным.

На собранные средства рядом с пропускными пунктами можно оборудовать прокат велосипедов и построить дополнительные стоянки для "здорового" вида транспорта, считает депутат.

"В летний сезон в Юрмале создаются пробки, а выхлопные газы портят городскую экосистему. Нужно последовать примеру Европы и перейти на велосипеды", — считает Кузинс.

В данный момент плата за въезд в Юрмалу составляет один лат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form