Плату за въезд в Юрмалу, скорее всего, не повысят
Foto: stock.xchng

Юрмальская дума может отказаться от идеи повышения платы за въезд в город, отметил в интервью газете Dienas Bizness депутат, лидер оппозиции Ромуалдс Ражукс ("Гражданский союз").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Останемся при одном лате. Попытки повысить плату были ошибкой", — заметил депутат, добавив, что, по его мнению, тех денег, которые сейчас взимаются в виде платы за въезд, хватает для содержание пляжа, дюнную зону, а также для подготовки к туристическому сезону.

Напомним, что в конце прошлого года министр по делам самоуправлений и регионального развития Эдгар Заланс (НП) отменил решение Юрмальской думы о повышении платы за въезд в город с одного до двух латов.

Как пояснил Заланс, повышение пошлины не соответствует изначальной цели ее введения. Плата была установлена, чтобы направить часть транспорта по объездной дороге и уменьшить вред экологии, а не для пополнения юрмальской казны.

Ранее Юрмальская дума проигнорировала позицию министра и решила повысить плату с Нового года в два раза. Соответствующее решение уже опубликовано в издании Latvijas Vēstnesis.

Вместе с тем, в январе мэр города Раймонд Мункевиц, который в настоящий момент задержан в рамках уголовного процесса, в интервью заявлял о том, что плата за въезд на территорию Юрмалы должна составлять 4-5 латов, однако самоуправление согласно на два лата.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form