Плауде: средняя зарплата в 2020 году — 3000 евро
Foto: F64

Движение "За достойную Латвию" хочет добиться, чтобы средняя зарплата в стране к 2020 году выросла до 3000 евро. Об этом на учредительном собрании организации заявила предприниматель Иева Плауде-Релингере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Плауде, с 2004 года у Латвии больше нет национальных целей и представления о развитии государства, сообщает Diena.

Мэр Огре Эдвинс Барткевич за конференции заявил, что важным препятствием для развития является раздутая бюрократия. Надо разрешить все, что не запрещено, и передать больше полномочий с высшего уровня власти на низший, считает он.

Бизнесмен Гунтис Белевич призвал восстановить систему "материнских зарплат", обязать министра финансов ежемесячно отчитываться перед Сеймом о выполнении бюджета, а также добиться, чтобы бюджет-2011 был разработан до выборов.

В свою очередь экономист Улдис Осис заявил, что предприниматели могут помочь стране в разработке плана действий. Латвия должна освободиться от диктата международных кредиторов, полагает эксперт. Он также настаивает на сокращении министерств и создании самоуправлений второго уровня, которым будет передана часть функций государства.

Собрание движения состоялось в Большом зале Латвийского университета, и в нем участвовало несколько сотен человек, в том числе известные предприниматели и представители Народной партии и ЛПП/LC.

Манифест движения "За достойную Латвию" сегодня подписали 3 277 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form