Плинер: мы никогда не предавали свои принципы, люди это оценили
Foto: LETA

Латвийские избиратели высоко оценили тот факт, что "Русский союз Латвии" никогда не предавал свои принципы. Об этом порталу Delfi заявил сопредседатель партии Яков Плинер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы с вами победили потому, что "Русский союз Латвии" всегда занимал ясную, однозначно трактуемую позицию по всем основным вопросам, которые волнуют большинство наших избирателей. Мы поддержали Россию и Крым, защищали русские школы, отстаивали права социально незащищенной части общества, отчаянно боролись за референдум по нулевому варианту гражданства. Мы никогда не отказывались от наших символов и принципов. В нашем активе нет сомнительных или предательских голосований. Избиратель знает, что нам можно верить", — заявил он.

Плинер отметил, что победе Татьяны Жданок не помешала "шумиха о низких рейтингах" и "заявления авторитетных персон о том, что голосовать надо только за тех, у кого "толстые щеки".

"Впереди еще много задач, которые нам необходимо решать вместе с вами. Прежде всего, необходима самоорганизация общины для мощного и хорошо скоординированного ответа на попытки национал-радикалов перевести русскую школу преимущественно на латышский язык обучения. Необходимо возрождать экономику, восстанавливать население, реанимировать систему образования, науку, культуру и многое другое после четверти века антинародного управления страной. Впереди еще очень много работы. Но сегодня — праздник", — добавил он.

"Единство" выиграло выборы с большим отрывом, получив четыре из восьми депутатских мандатов. Главная "партия власти" набрала 46,19% голосов. В Европарламенте будут работать Валдис Домбровскис, Сандра Калниете, Артис Пабрикс и Кришьянис Кариньш.

Второе место заняло Национальное объединение, за которое проголосовали 14,25% избирателей. В ЕП снова прошел Роберт Зиле.

Третье место заняла партия "Согласие" (13,04%), от которой в Европарламенте будет представлен Андрей Мамыкин.

Четвертое место занял Союз "зеленых" и крестьян, набравший 8,26% голосов. В ЕП прошла Ивета Григуле.

Пятипроцентный барьер преодолел также "Русский союз Латвии", от которого снова избрана Татьяна Жданок (6,38%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Европарламента Яков Плинер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form