Уровень образования в школах национальных меньшинств с каждым годом снижается, и это свидетельствует о кризисе в системе образования Латвии, заявил сегодня журналистам председатель парламентской фракции "За права человека в единой Латвии" Яков Плинер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вновь подчеркнув, что реформа только понижает качество знаний, Плинер ознакомил присутствующих с результатами экзаменов в школах начиная с 2001 года.

72,7% выпускников основной школы и 51,4% выпускников средних школ нацменьшинств имеют оценки от 1 до 6 баллов, и нет ни одного предмета, по которому оценки в течение ряда лет по крайней мере у половины выпускников были бы семь баллов и выше.

Плинера беспокоят и катастрофически низкие результаты экзаменов по родному языку. Оценки от одного до шести баллов получили 75% детей, а на высоком уровне сдает экзамен по родному языку только 1% школьников.

Плинер и доктор педагогики Валерий Бухвалов считают, что государство не имеет конкретной программы по преодолению кризиса и повышению качества образования, кроме того, нет надежды, что в ближайшие годы что-то изменится.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form