Плинер: ограничение ВНЖ — это примитивный национализм
Foto: DELFI

Бывший депутат Сейма Яков Плинер ("ЗаПЧЕЛ") от имени форума "За прогресс в Латвии" призвал президента Андриса Берзиньша не провозглашать поправки о сокращении программы видов на жительство в обмен на покупку недвижимости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Значительная часть правящей элиты Латвии уже 22 года использует принципы примитивного национализма для удержания внимания избирателей на собственных персонах. Эти принципы разрушительны не только в общественно-политической сфере, они разрушают саму страну и ее экономику.

В жертву примитивному национализму и шкурным интересам узкой группы людей, использующих эту политику в своих корыстных целях, уже принесены большая часть промышленности, системы образования, научного потенциала и сельского хозяйства. Стране нанесен колоссальный демографический ущерб, превышающий потери населения Латвии во Второй Мировой войне", — заявил Плинер.

По мнению экс-политика, решение Сейма по ограничению ВНЖ — это очередной шаг, ослабляющий экономику страны в угоду предвыборным интересам правящей коалиции.

"Мы призываем президента не подписывать закон, наносящий ущерб экономике страны в предвыборных интересах узкой группы лиц. Мы призываем тех, кто считает себя латышскими националистами, сосредоточить свои усилия на том, как сделать лучше для своего народа и нашей общей страны, а не на том, как сделать гадость русским, желательно, погромче и перед выборами", — сказано в заявлении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш Яков Плинер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form