Jakovs Pliners
Foto: AFI

Экс-парламентарий, руководитель форума "За прогресс в Латвии" Яков Плинер призвал руководство Латвии сформировать "правительство народного доверия", в которое войдут представители всех политических сил Сейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В открытом письме президенту Андрису Берзиньшу, спикеру Сейма Солвите Аболтине ("Единство") и парламентским фракциями Плинер пишет: "Я призываю отказаться от неконституционного принципа управления страной посредством коалиционного совета. Необходимо впервые за годы независимости сформировать правительство народного доверия, составленное пропорционально из представителей всех фракций Сейма".

"Только такое правительство может получить кредит доверия народа. Оно будет застраховано от шантажа депутатов отдельных фракций и обязано направить свою деятельность на вывод страны и общества из экономического, политического, демографического и морального кризиса", — считает он.

Плинер также критикует действующую "системную безответственность, прикрываемую идеологией примитивного национализма". "Латвия за эти годы стала мировым лидером по сокращению населения; лидером среди стран ЕС по доле жителей, лишенных избирательных прав; по уровню расслоения доходов между бедными и богатыми, а также по минимальности части ВВП, выделяемой на социальную защиту людей. Систематически разрушаются остатки латвийской науки, промышленности, сельского хозяйства, системы образования и здравоохранения. Снижается вера людей в свое государство и патриотизм как среди национальных меньшинств, так и среди латышей. Трагедия в торговом центре "Максима" является доказательством того, что так жить нельзя", — утверждает экс-депутат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш Солвита Аболтиня Яков Плинер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form