Плинер: пусть власти назовут ответственных за предыдущие трагедии
Foto: DELFI Aculiecinieks

В Латвии существует система тотальной безответственности, и государство до сих пор не установило виновников многих предыдущих трагедий. Об этом порталу Delfi заявил экс-политик, руководитель форума "За прогресс в Латвии" Яков Плинер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По-моему, в Латвии властвует тотальная безответственность: никто ни за что не отвечает. Трагедия в Талси, Реги, пожар в замке президента, Золитудская трагедия. Ответственные народу неизвестны", — заявил он.

"Выражая сердечное сочувствие родным, близким, друзьям, знакомым трагически погибших в золитудском торговом центре "Максима" и душевное сопереживание пострадавшим, я утверждаю, что каждое чрезвычайное происшествие, авария, катастрофа имеют имя, фамилию и адрес", — заявил Плинер.

Плинер обратился к премьеру Валдису Домбровскису ("Единство") с призывом как можно скорее обнародовать фамилий виновных в предыдущих катастрофах и меры их наказания, определенные судом. Он также добавил, что в Латвии необходимо восстановить государственный контроль за сдачей в эксплуатацию общественных зданий и многоэтажных жилых домов, как это было до 2009 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Трагедия в Золитуде Яков Плинер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form