Плинер требует отозвать материал в Latvijas Avīze

Депутат Сейма Яков Плинер (ЗаПЧЕЛ) категорически отрицает, что за деньги фонда "Русский Мир" распространял среди латвийской молодежи компакт-диски с фильмами по истории Второй мировой войны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, Плинер требует, чтобы газета Latvijas Avīze отозвала материал "Почему Латвия стыдливо молчит", в котором директор Центра исследований политики Восточной Европы Андрис Кудорс заявил, будто политик занимается пропагандой на российские деньги.

По словам Плинера, фонд "Русский Мир" действительно поддержал проект "Латвийская русская школа XXI века", в рамках которого были выпущены диски "Концепция развития русской школы в Латвии. Сотрудничество в школе" и "Развитие и культурное воспитание учащихся в школе". Была также издана книга "Латвийская русская школа XXI века" и проведены три педагогические дискуссии и две научно-практические конференции. В мероприятиях приняли участие около 150 педагогов страны.

Между тем, диски с любительскими видеофильмами "День Победы — наш праздник!" и "Освобождению Латвии от фашизма — 65!" были выпущены за собственные средства депутатов Плинера и Валерия Бухвалова.

Если издание не опубликует опровержение, Плинер обещает обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form