Плинер: Ушаков должен поставить по ящику коньяка каждой правящей партии
Foto: Publicitātes foto

Экс-депутат Сейма и один из лидеров партии "ЗаПЧЕЛ" Яков Плинер считает, что мэр Риги Нил Ушаков должен поставить по ящику коньяка каждой из правящих партий за тех кандидатов, которых они выдвинули в качестве его конкурентов. Об этом Плинер сказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я думаю, что Нил Валерьевич должен поставить по ящику коньяка каждой из этих партий. Ни одна из этих дам — уважаемых или не очень — рядом с Ушаковым не стоит и конкуренции ему не составит", — сказал Плинер.

При этом экс-депутат считает, что без поддержки "ЗаПЧЕЛ" Ушаков может не сохранить пост мэра Риги.

"В Риге около 670 000 жителей. Реально 463 000 избирателей. По опыту прошлых выборов на участки могут явиться до 300 000 избирателей, то реально за Ушакова могут проголосовать около 120 000 избирателей. Ушаков выиграет однозначно, но ему может не хватить голосов для большинства в думе…. Мы же можем получить 4-6 депутатов", — сказал Плинер, добавив, что "ЗаПЧЕЛ" способна привлечь тех избирателей, которые не хотят голосовать за "Центр согласия" и могут вообще не пойти на выборы.

Напомним, что "Единство" выдвинуло в качестве кандидата на поста мэра Риги — Cармите Элерте, национальное объединение — Байбу Броку, а Партия реформ — Ингу Антане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Байба Брока Единство ЗаПЧЕЛ Инга Антане Нил Ушаков Яков Плинер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form