Плиты на "Замке света" испортились под воздействием влажности и соли
Foto: DELFI

Гранитные плиты в стенах здания Латвийской национальной библиотеки ("Замок света") испортились из-за повышенной влажности и соли, сообщила агентству LETA советник Министерства культуры по общественным отношениям Даце Визуле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр культуры Даце Мелбарде получила сообщение ответственных лиц с изложением ситуации, в котором содержится вывод, что белые выделения в гранитных швах образовались под влиянием внешней среды.

"Библиотека — крупный строительный объект, и на таких объектах могут быть работы, которые выполняются после сдачи здания в эксплуатацию. В реальной ситуации при использовании здания может выявиться необходимость специфических решений, связанная с воздействием внешней среды, которую нельзя было прогнозировать в ходе строительства", — сказала Визуле.

Принято решение в сравнительно небольшой зоне здания со стороны улицы Валгума поменять крепление плит. Плиты будут сняты и уложены с использованием уже другой технологии.

Визуле отметила также, что в проекте "Замка света" уже заранее планировались средства на возможные дополнительные работы и улучшения, так что дополнительное финансирование на ремонт не требуется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Замок света"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form