Плохие законы: Вейонис отругал депутатов Сейма за законодательный брак
Foto: LETA

Сейму необходимо улучшать качество принимаемых законов, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис, открывая международную конференцию "Роль Конституционного суда в глобализированном мире 21-го века".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент обратил внимание на то, насколько просто и быстро непродуманная до конца идея превращается в закон. "К сожалению, Сейм не договорился о поправках к регламенту, направленных на улучшение законодательного процесса. По-прежнему бывает, что при третьем чтении получается законодательный брак, по-прежнему законодатель не обязан разъяснять поданные предложения и принятые законы", — сказал Вейонис.

Как сообщили в канцелярии президента, Вейонис сказал, что нужно укреплять и поддерживать госуправление и судебную власть. Если не будет профессиональных чиновников и судей, даже самые хорошие законы останутся на бумаге.

Все еще есть случаи, когда закон применяется формально и поверхностно, теряя в рутине свою справедливость. Поэтому участие Конституционного суда в улучшении законов необходимо, считает президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form