Плюс 400 миллионов евро расходов. Правительство утвердило проект плана бюджета 2019 года
Foto: LETA

Кабинет министров сегодня утвердил проект плана бюджета центрального правительства на 2019 год. По сравнению с разработанным предыдущим правительством проектом плана бюджета 2019 года новый проект предусматривает увеличение расходов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Утвержденный правительством Мариса Кучинскиса проект плана бюджета 2019 года предусматривал доходы в размере 9,178 млрд евро, расходы — 9,205 млрд евро.

Расходы бюджета 2019 года вырастут на 400 млн евро, а дополнительно к уже запланированным расходам 28,5 млн евро будет направлено на отдельные приоритетные меры.

Увеличение расходов бюджета объясняется тем, что в конце 2018 года были приняты решения о повышении зарплат работникам системы здравоохранения, исполнением постановления Конституционного суда о зарплатах судей и прокуроров и выплатой пособий должностным лицам системы внутренних дел после каждых пяти лет выслуги.

В прогнозе расходов госбюджета на 2019 год учтено обеспечение расходов на оборону в размере 2% ВВП.

Прогноз доходов бюджета уточнен с учетом дополнительных налоговых поступлений.

Допустимый дефицит бюджета центрального правительства в 2019 году установлен в размере 0,6% ВВП. С учетом запланированного резерва фискального обеспечения в 2019 году дефицит планируется в размере 0,5% ВВП.

Правительство поручило Министерству финансов на этой неделе подать проект плана бюджета центрального правительства Латвии на 2019 год в Еврокомиссию и Еврогруппу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бюджет Кабинет министров Марис Кучинскис Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form