Партия народного согласия (ПНС) во время встречи с кандидатом в премьер-министры Индулисом Эмсисом не дала ясного ответа о своей поддержке формируемому правительству.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"У меня не появилось уверенности, что ПНС нас поддержит", — заявил после встречи Эмсис журналистам.

Председатель ПНС Янис Юрканс подчеркнул, что партия хочет увидеть конкретную декларацию деятельности нового правительства, а не только ее набросок, а также услышать имена политиков, которые будут работать в правительстве Эмсиса.

Он заявил, что никогда не поддержит правительство, в котором будут работать перешедшие в Латвийскую Первую партию бывшие члены ПНС.

"Если кто-либо из перебежчиков получит должность в правительстве, с нашей стороны было бы политически аморально поддержать его", указал Юрканс. Он также выразил надежду, что правительство Эмсиса начнет диалог по реформе образования "со всеми сторонами" и внесет изменения в закон об образовании.

В свою очередь Эмсис заявил, что в нынешних обстоятельствах, когда по этой проблеме оказывается давление извне и раздаются призывы к беспорядкам, он не видит возможностей вносить поправки в закон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form