Сейм сегодня отклонил подготовленный Партией народного согласия (ПНС) проект решения об отзыве из Ирака подразделения Национальных вооруженных сил.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Авторами проекта являются депутаты фракции ПНС Янис Юрканс, Алексей Видавский, Борис Цилевич, Александр Барташевич, Виталий Орлов, Игорь Соловьев, Валерий Агешин, Иван Рыбаков, Янис Урбанович и Андрей Клементьев. Свое предложение они мотивировали тем, что "первоначальные цели участия в операции — разоружение Ирака — на международном уровне признаны необоснованными, а миротворческие и гуманитарные задачи не достижимы при условии нахождения в Ираке оккупационной армии".

Несколько депутатов вообще возражали против включения голосования в повестку дня Сейма. За проект ПНС проголосовали 20 депутатов, против — 68, воздержалось двое.

В настоящее время в Ираке находятся 120 военнослужащих НВС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form