фото автора
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во вступительной речи председатель ПНС Янис Урбанович призвал однопартийцев создать единую политическую силу, и подчеркнул, что идея создания на базе "Центра Согласия" монолитной партии уже получила поддержку у "Нового центра" Сергея Долгополова и Даугавпилсской городской партии Алексея Видавского.

-Только объединившись в единую монолитную силу, мы сможем объединить электорат и добиться благосостояния народа, — сказал Янис Урбанович.

Приглашенный на съезд ПНС председатель "Нового центра" Сергей Долгополов в ответной речи поддержал инициативу Янису Урбановича. По словам Сергея Долгополова, "Новый центр" намерен уже в январе собраться на свой конгресс, и принять решение о создании монолитной структуры.

Председатель "Центра Согласия" и член ПНС Нил Ушаков рассказал о том, что политическому объединению предстоит пережить серьезные реформы.

- Первая часть реформ должна быть направлена на повышение эффективности управления и принятия решений в объединении. Ход выборной кампании показал — есть определенные проблемы в менеджменте и координации. Это связано с тем, что любое объединение — это всегда сложный механизм. Решить проблемы связанные управлением можно только одним путем — создав монолитную партию на базе сил, входящих в "Центр Согласия", — сказал Нил Ушаков: — При этом всем партиям, которые уже собираются принять участие в этом процесс необходимо отчетливо понять — речь пойдет не просто о частичной потере суверенитета, а о полномасштабном преобразовании. Но без этого шага полноценно выполнить взятые перед избирателями обязательства мы не сможем.

Но это, по словам Нила Ушакова, только первая часть преобразований. Вторая часть, заявил председатель "Центра Согласия", должна быть направлена на консолидацию с политическими силами, которые разделяют наши взгляды, но не входят в политическое объединение.

-Сотрудничество — должно заменить конкуренцию. Конкуренцию бессмысленную, а иногда и вредную. Вредную не для нас — политиков — а для наших, да и не только наших избирателей, — подчеркнул Нил Ушаков: — Объединение должно начать активную работу по поиску новых партнеров среди идеологических близких партии сил и объединений. Причем я бы хотел подчеркнуть, как с левого, так и правого от нас фланга. И при поиске партнеров надо очень хорошо помнить ,что показали результаты этих выборов — будущее за теми политическими силами — которые верят в консолидацию латышских и русских политиков, а самое главное — в консолидацию латышских и русских избирателей.

По итогам конгресса ПНС была единогласно принята резолюция, в которой речь шла о начале реформирования "Центра Согласия" — преобразовании политического объединения в партию и поиске новых партнеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form