Фракция Партии народного согласия (ПНС) подала в Сейм законопроект, предусматривающий без оговорок ратифицировать Рамочную конвенцию о правах национальных меньшинств Совета Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президиум Сейма постановил включить законопроект в повестку дня пленарного заседания 28 апреля.

ПНС подчеркивает, что Латвия подписала конвенцию в 1995 году и обязалась с этого момента не принимать нормативных актов, которые противоречили бы этому документу. Однако процесс согласования латвийских законов с конвенцией проходит очень медленно, поэтому для его ускорения она нуждается в ратификации.

На данный момент конвенцию ратифицировали 36 стран-членов Совета Европы.

Коалиционные партии достигли договоренности, что эксперты и политики согласуют определение национального меньшинства в Латвии до конца мая, чтобы Рамочная конвенция о защите прав нацменьшинств была ратифицирована до летних парламентских каникул, ранее сообщил агентству LETA министр по делам общественной интеграции Айнар Латковскис.

Руководитель фракции Народной партии Янис Лагздиньш подтвердил агентству LETA, что в настоящее время коалиция не может поддержать ратификацию конвенции, особенно без оговорок.

Объединение "За права человека в единой Латвии" распространило заявление о поддержке инициативы ПНС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form