Foto: AFI

Партия народного согласия (ПНС) подала в президиум Сейма поправки к Кодексу административных нарушений, предусматривающие наказание домовладельцев, которые уклоняются от обязанностей по оказанию основных услуг квартиросъемщикам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
ПНС предлагает дополнить кодекс новой статьей, которая предусматривает, что за уклонение от эксплуатации домовладения или оказания основных услуг домовладелец или его представитель может быть оштрафован на сумму до 500 латов.

Владение недвижимостью — не только источник дохода, но и обязанности по отношению к жильцам, заявил агентству LETA один из авторов законопроекта Александр Клементьев. "Поступает много жалоб от людей, которые снимают квартиры в частных домах и им не гарантированы основные услуги — водоснабжение, отопление, вентиляция и электричество", — отметил он.

В Кодексе административных нарушений нет статьи, которая позволяла бы наказывать домовладельцев в таких случаях, добавил он.

Наказывать пока нельзя и за невыполнение решений арендной управы, поэтому ПНС предлагает ввести в кодекс соответствующую статью, предусматривающую денежный штраф в размере до 250 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form