По числу анализов на Covid-19 Латвия опережает США и некоторые развитые страны мира
Foto: DELFI

Латвия по количеству проводимых анализов на Covid-19 на 1000 жителей соответствует средним показателям среди 35 входящих в Организацию экономического развития и сотрудничества (ОЭСР) стран, свидетельствует опубликованное организацией исследование.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Авторы обнародованного в середине апреля исследования подчеркивают, что для предотвращения новых вспышек заболевания страны должны существенно увеличить объемы тестирования.

Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле и главный инфекционист Минздрава Уга Думпис также неоднократно подчеркивали важность масштабного тестирования, указывая на то, что это одна из главных составляющих стратегии Латвии по борьбе с Covid-19.

Согласно результатам вышеупомянутого исследования, в Латвии анализы на коронавирус в среднем сдают 15,3 жителя на 1000 человек. Такой объем тестирования немного опережает средний по ОЭСР - 15,2 анализа на 1000 человек.

Латвия по этому показателю опережает такие страны, как Чехия, США, Австралия, Великобритания, Дания, Канада. Литва в составленном ОЭСР списке находится на одну позицию выше Латвии. В свою очередь в Эстонии на 1000 жителей приходится 24,8 анализа, что позволяет ей занимать третье место в списке.

В общей сложности по количеству сданных анализов Латвия опережает 13 других стран Европы, а выше Латвии в списке ОЭСР находятся 11 стран Европы, в том числе Италия, Германия, Ирландия и Норвегия.

Наибольший масштаб тестирования - в Исландии, где в среднем анализ на Covid-19 сдают 106 человек на 1000 жителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Австралия Авторы Великобритания Германия Дания Илзе Винькеле Ирландия Италия Канада Латвия Литва Норвегия ОЭСР США Чехия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form