Сотрудники Бюро по борьбе с наркотиками по просьбе Генеральной прокуратуры Латвии задержали Андриса Мейнартса, которого разыскивали в рамках связанного с педофилией дела агентства Logos centrs.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министерство внутренних дел сообщило, что Андрис Мейнартс, 1972 года рождения, был задержан во вторник в Риге и доставлен в Генпрокуратуру, после чего его поместили в изолятор кратковременного содержания Главного полицейского управления Риги.

Старший прокурор отдела по расследованию особо важных дел в Генпрокуратуре Модрис Адлерс подтвердил, что в рамках дела Logos centrs действительно задержано еще одно лицо. Но он не пожелал предоставить подробную информацию до тех пор, пока не станет известно, какие процессуальные действия будут предприняты в дальнейшем и пока суд не примет решения об аресте Мейнартса. По неофициальным сведениям BNS, в свое время Мейнартс работал в Управлении по делам гражданства и иммиграции. В деле он фигурирует как пользовавшийся сексуальными услугами и к деятельности Logos centrs никакого отношения не имеет.

Уголовное дело Logos centrs прокуратура расследует с августа прошлого года, когда был задержан руководитель этого агентства Юрий Юрьев. Следственная группа была сформирована после того, как 19 сентября прошлого года в передаче "Неделя" телеканала LNT было сказано о возможной причастности членов правительства Латвии к педофилии. Сейчас обвинения предъявлены двум арестованным сотрудникам Logos centrs - Юрию Кутыреву и Денису Хохлову, а также работнику фирмы Izimekss Ингусу Тунсу и бывшему руководителю проектов "Миссис Латвия" Айнарсу Эйсаксу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form