По делу о закупках Первой городской больницы задержан член ее правления и депутат РД Севастьянов
Foto: F64

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) в числе других задержало члена правления больницы и депутата Рижской думы Геннадия Севастьянова ("Согласие"), выяснило агентство LETA.

Телефон Севастьянова с понедельника отключен. С представителем отдела общественных отношений Иветой Медне агентству LETA тоже с понедельника связаться не удалось.

В понедельник, 15 апреля Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) провело обыск в Первой городской больнице и задержал трех человек. Обыск проходил в том числе у Геннадия Севастьянова.

Уголовный процесс против компании "Рижская 1-я больница" начат 5 апреля по ч. 1 ст. 318 и ч. 1 статьи 275 Уголовного закона — по делу о злоупотреблении служебным положением и по делу о подделке документов.

Материалы уголовного дела содержат информацию о том, что кто-то из должностных лиц больницы, возможно, использовал служебное положение для заключения договоров о закупках, а строительная компания, возможно, подделывала документы о проделанных строительных работах.

Рижская Первая Городская больница принадлежит Рижской думе. В правление больницы входят Наталья Злобина, Андрей Паварс и депутат думы Геннадий Севастьянов ("Согласие"). Наталья Злобина — дочь Геннадия Севастьянова.

Tags

"Согласие" KNAB

Comment Form