По "делу Parex" уже допрошено около 40 политиков и должностных лиц
Foto: Publicitātes attēli

Сотрудники прокуратуры в рамках "дела Parex" за пять месяцев допросили около 40 политиков и должностных лиц, сообщил агентству LETA старший прокурор департамента по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Модрис Адлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, по делу надо добросить еще несколько лиц, а также принять какое-то решение.

Отметим, что в настоящий момент в рамках дела нет подозреваемых лиц.

По оптимистическим прогнозам, решение по делу может быть принято до конца апреля.

Как уже ранее писал портал DELFI, в связи с начатым 16 октября 2009 года прокуратурой уголовным процессом о возможных нарушениях должностных лиц, готовивших решение о государственной поддержке и перенятии Parex banka, свои показания дал бывший премьер-министр Ивар Годманис.

Годманис, который был очень тесно связан с процессом перенятия государством Parex banka, давал показания в прокуратуре в течение шести часов.

Как сообщалось, в ноябре ноября показания в прокуратуре также давал министр юстиции Марек Сеглиньш. Политик не комментировал свою беседу с прокурорами, поскольку дал подписку о неразглашении информации, однако сказал, что пройти через это придется всем министрам.

Заявление в Генпрокуратуру с требованием оценить перенятие банков подал министр финансов Эйнар Репше. По словам министра, начало процесса еще не означает, что констатировано преступное деяние, поэтому важно, чтобы дело велось законно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form