По-европейски: в тюрьмах Латвии заключенным расширят жилплощадь
Foto: Shutterstock

В четверг, 19 февраля, Сейм концептуально одобрил поправки к законодательству, согласно которым под каждого заключенного в латвийских исправительных учреждениях должно отводиться как минимум по 4 квадратных метра жилой площади.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает BNS, на этот шаг латвийские власти пошли из-за многократных замечаний со стороны Евросоюза

На данный момент минимальное личное пространство для мужчин в тюрьмах составляет 2,5 квадратных метра, для женщин и несовершеннолетних – 3 квадратных метра. В свою очередь, размер камеры для одиночного заключения не должен быть менее 9 кв. м.

Помимо этого, Латвия планирует оптимизировать систему приведения в исполнение уголовных наказаний и заключения под стражу. Как отмечается в аннотации к законопроекту, на данный момент их-за бюрократических несостыковок государство получает крайне большое количество жалоб со стороны подсудимых и осужденных. В свою очередь, система правосудия действует очень медленно из-за несоразмерно долгих сроков рассмотрения апелляций в суде.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Евросоюз Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form