Управление полиции Мадонского района в конце прошлой недели возбудило уголовное дело о нарушении правил пожарной безопасности в связи с пожаром в Цесвайнском замке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По факту пожара в Цесвайне завели дело

Как заявил LETA начальник районного управления полиции Витольд Криштопанс, полиция возбудила уголовное дело в пятницу, 6 декабря, по ст. 240 Уголовного закона за нарушение правил пожарной безопасности. Сейчас в Цесвайнском замке работают полицейские, которые выясняют обстоятельства происшедшего.

Как сообщалось, министр внутренних дел Марис Гулбис после возникновения пожара в ходе встречи с работниками самоуправления Цесвайне заявил о возможной уголовной ответственности, если пожар возник по чьей-либо халатности.

Пожар в Цесвайнском замке начался рано утром 5 декабря. Замок — одна из наиболее выдающихся построек в стиле неоренессанса в Латвии. В здании находилась Цесвайнская гимназия. Пожар, по всей вероятности, возник из-за неисправного дымохода и халатности истопников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form