По инициативе коалиции сокращено время выступления депутатов на дебатах Сейма
Foto: LETA

Большинство депутатов Сейма проголосовали за то, чтобы на заседании 13 ноября было сокращено время выступления депутатов.

До этого депутат мог говорить пять минут во время первого выступления и до двух минут во время второго выступления. После сокращения время выступления, первое выступление может длиться три минуты и второе выступление до одной минуты.

Оппозиция была возмущена этим предложением и критиковала коалицию. Премьер-министр Кришьянис Кариньш (Новое Единство) указал, что порядок работы Сейма это позволяет.

Вот уже несколько часов Сейм рассматривает вопрос сокращения пособий по безработице. Например, Янис Адамсонс (Согласие), считает, что сокращение срока выплат пособия по безработице может быть оспорено в Конституционном суде. А также несколько депутатов указали, что коалиция продвигает предложение, которое не было качественно обсуждено.

Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) раскритиковала Кариньша за то, что он почти не выступал на дебатах по существу, а только высказался по поводу сокращения времени дебатов.

Параллельно обсуждению законопроекта, оппозиция регулярно требует прервать заседание и возобновить его утром следующего дня.

Tags

"Новое Единство" "Согласие" Дана Рейзниеце-Озола Кришьянис Кариньш Сейм СЗК Янис Адамсонс

Comment Form