По маленькому участку ехать полтора часа: где в Латвии ремонтируются дороги?
Foto: LETA

Начался сезон дорожных работ, и на многих участках дорог введены ограничения движения, сообщают Latvijas valsts ceļi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На дороге Вентспилс-Кулдига-Салдус (P108) на участке от Вентспилса до поворота на Зирас ремонтируется участок длиной более 20 км. Он разделен светофорами на шесть этапов, и нужно учитывать, что проезжать это небольшое расстояние придется почти полтора часа.

На Елгавском шоссе (А8) скоро будет ремонтироваться левая полоса (в сторону Риги) от моста через Мису до Яунлолайне. Движение местами сужено до одной полосы, скорость ограничена до 70 км/ч.

На Видземском шоссе (А2) от Гаркалне до Сените установлено такое же ограничение скорости. Закрыт круговой перекресток возле Сените, а на шоссе установлены развороты. Чтобы попасть в Валмиеру из Риги, нужно использовать разворот в сторону Валмиеры до кругового движения.

Перестраивается перекресток дорог Рига-Эргли (Р4) и Поселок бумажной фабрики "Югла"-Улброка. Там установлен светофор и ограничение скорости до 50 км/ч.

Ремонтируется участок дороги Дагда Аглона (Р60) от озера Биржкална до Аглоны, там скорость ограничена местами до 70, местами до 50 км/ч.

На двух отдельных участках дороги Плоски-Зилупе-Шкяуне-Эзерниеки (Р52), на въезде в Зилупе с дороги Лудза-российская граница (Терехово) (А12) из-за ремонта скорость ограничена до 50 км/ч.

Установлены также ограничения движения на некоторых мостах:

  • На Рижской окружной дороге Балтезерс-Саулкалне (А4) на мосту через реку Лиела-Югла с 7:00 до 19:00 движение происходит только по одной полосе, а скорость ограничена до 30 км/ч.
  • На Резекненской окружной дороге (А15) на мосту через железную дорогу движение открыто по одной полосе, установлены светофоры и ограничение скорости до 50 км/ч.
  • На мосту через Кую на дороге Мадона-Варклани (Р84) открыта одна полоса, скорость ограничена до 30 км/ч, установлены светофоры.
  • На дороге Елгава-Калнциемс (Р99) на мосту через Кливский канал открыта одна полоса, скорость ограничена до 30 км/ч, установлены светофоры.
  • На дороге Ропажи-Раунас (V74) на мосту через Тумшупе открыта одна полоса, скорость ограничена до 30 км/ч, установлены светофоры. По дороге нельзя ехать транспорту тяжелее 10 тонн.
  • На дороге Ауструме-Вецате-Римейкас (V169) на мосту через Салацу открыта одна полоса, скорость ограничена до 30 км/ч, установлены светофоры.
  • На дороге Смилтене-Рауна (V234) на мосту через Цертене открыта одна полоса, скорость ограничена до 30 км/ч, установлены светофоры.
  • На дороге Трушли-Марциена (V895) на мосту через Арону начато строительство объездной дороги и моста.
  • На дороге Цебени-Ледмане (V973) на мосту через Лобе открыта одна полоса, скорость ограничена до 30 км/ч, установлены светофоры. По дороге нельзя ехать транспорту тяжелее 10 тонн.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form