По неустановленным причинам в озере Пузес гибнет рыба
Foto: AP/Scanpix

В озере Пузес в Вентспилсском крае на этой неделе констатирована массовая гибель по неустановленным пока причинам рыбы одного вида, сообщили агентству LETA в Государственной службе охраны среды (ГСОС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале недели ООО Puzes ezers констатировало массовую гибель в водоеме рыбы одного вида — это снеток. За два дня из озера было извлечено около 1 тонны мертвой рыбы.

Представители ГСОС констатировали, что влияние загрязнения исключено, так как сооружения по очистке сточных вод в Угале действуют нормально. Содержание азота в воде озера тоже нормальное.

Образцы погибшей рыбы переданы на проверку в институт Bior, первоначальные анализы исключают бактериологические причины гибели рыбы. Возможно, она вызвана какой-то специфической для этого вида рыбы болезнью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form