По программе мобильности постоянную работу нашли 92 безработных
Foto: DELFI

После того, как Государственным агентством занятости (NVA) была запущена программа поддержки региональной занятости населения под названием "Работа в Латвии" (Darbs Latvijā), постоянную работу нашли 92 человека. Такие данные приводит NVA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего в прошлом году в мероприятиях поддержки населения участвовало 180 человек. "Об эффективности этого проекта и его целесообразности свидетельствует тот факт, что через 4 месяца 92 участника по-прежнему работают у тех же самых работодателей", — отметила специалист NVA Ивета Канцена.

В прошлом году наибольшее количество заявок было получено в филиалах NVA в Резекне, Цесисе, Екабпилсе, Лимбажи, Лудзе, Талси и Валмиере. Большинство обратившихся жителей просили оказать поддержку покрытием расходов на транспорт от дома до места работы.

Участники прграммы работали на простых профессиях, и на таких, где требовалось особое образование и опыт, например, сварщик металлических конструкций, мясник, сортировщик, работник в цеху, продавец в магазине, технический директор, ассистент фармацевта, главный бухгалтер, гид, подсобный рабочий.

Сейчас в программе задействованы 69 клиентов NVA. В этом году уже получены 26 заявок для участия в мероприятии.

Программа поддержки NVA начала работать с 19 марта 2013 года. Ее цель — обеспечение занятость безработного населения за пределами Риги.

За первые четыре месяца работы программы для безработных, которые нашли работу на расстоянии минимум 20 км от своего местожительства, финансирование составило 398,40 евро на покрытие расходов на транспорт и съем жилья.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form