По расходам на агитацию перед выборами в Европарламент лидирует "Согласие"
Foto: LETA

Партии в целом декларировали расходы на предвыборную агитацию перед выборами в Европарламент в размере 514 210 евро, и большую часть этих средств израсходовали три партии — "Согласие", "Для развития/За!" и Русский союз Латвии (РСЛ), свидетельствует информация Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB; БПБК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Согласие" декларировало договорные обязательства на 164 835 евро, в том числе 61% суммы потрачено на рекламу по телевидению. "Для развития/За!" декларировало 103 821 евро и в основном размещало рекламу в прессе и на радио. РСЛ декларировал 85 738 евро и рекламировался в основном на радио.

Расходы национального объединения VL-TB/LNNK на агитацию перед выборами в Европарламент составили 40 543 евро, "Нового Единства" — 35 914 евро, партии "Прогрессивные" — 19 811 евро, Новой консервативной партии — 11 017 евро, KPV LV — 1374 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Для развития/За!" Русский союз Латвии KPV LV "Согласие" KNAB VL-TB/LNNK
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form