По решению суда гражданке России предоставили убежище в Латвии
Foto: Publicitātes foto

Административный районный суд Риги, вопреки рекомендациям Управления по делам гражданства и миграции (PMLP), обязал предоставить статус беженца гражданке России, говорится в решении суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конце прошлого года россиянка обратилась в Государственную пограничную службу с просьбой предоставить статус беженца или альтернативный статус, так как в России ее преследовали по политическим мотивам. Гражданка России заверила, что ее пытались избить или даже убить.

В интервью она также рассказала, что в России преследуют инакомыслящих, то есть тех, кто высказывает свою точку зрения по вопросам аннексии Крыма, ответственности президента России Владимира Путина за развязывание войны в Донбассе и поставки оружия. За такие высказывания в России, по словам беженки, грозит уголовная ответственность.

Ранее женщина жила в поселке Бор, где ей угрожали. Поэтому она решила бежать, автостопом отправилась к сестре, где работала в сети ресторанов. Но после принятия в России статьи за экстремизм она испугалась и решила просить политического убежища.

Сотрудники PMLP, изучив обстоятельства дела, отказали гражданке России в предоставлении статуса беженца или альтернативного статуса, поскольку не было доказательств ее участия в политике, а описанный женщиной случай в поселке Бор имел бытовой характер.

Женщина оспорила решение PMLP в суде, который указал на индивидуальные обстоятельства дела, в том числе семейную ситуацию и политические взгляды беженки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

PMLP
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form