По требованию ПБ в Риге запретили мероприятия "ГВД Балтия"
Foto: DELFI

Полиция безопасности (ПБ) потребовала, чтобы Рижская дума запретила проведение в столице акций в поддержку Донецкой народной республики (ДНР). Поэтому исполнительный директор Риги Юрис Радзевич запретил обществу "Гуманитарное волонтерское движение "Балтия"" ("ГВД Балтия") проводить любые запланированные мероприятия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалоь, в среду, 3 сентября, Полиция безопасности направила ответ на запрос Рижской думы в связи с заявкой общества "ГВД Балтия" на проведение мероприятия в Риге на Эспланаде. Акция была запланирована на 12-15 сентября.

Полиция безопасности считает, что проведение такого мероприятия связано с потенциальным риском обострения обстановки и с угрозой общественному порядку. От более подробных комментариев в правоохранительных органах воздерживаются именно из-за соображений безопасности.

Самоуправление направит сегодня мотивированный отказ организаторам мероприятий, сообщили в отделе по связям собщественностью Рижской думы.

Общество "ГВД Балтия" подало заявку на проведение мероприятий в нескольких местах Риги в период с 30 августа по 15 сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form