Уровень коррупции в высших эшелонах власти Латвии существенно выше, чем в других странах Балтии и один из самых высоких в Восточной Европе. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Всемирным банком.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По приведенным в обзоре данным, высшие власти больше всего коррумпированы в Азербайджане (41), Молдавии (37), России и Украине (32) и в Латвии (30). Уровень коррупции в Литве – 12 пунктов, и по этому показателю Литва находится на одном уровне с Чехией (11), Эстонией (10) и Польшей (12). Самый низкий уровень коррумпированности властей в Венгрии и Словении (индекс коррупции - 7).

Индекс рассчитывается на основе таких показателей, как возможность покупки голосов избирателей, решений исполнительной власти, законодательства, судебных решений, нелегальное финансирование политических партий.

ВБ провел это исследование совместно с Европейским банком реконструкции и развития. В исследовании участвовало около 3 тысяч владельцев предприятий и главных руководителей из 22 стран так называемого переходного периода.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form