По уровню влиятельности Латвию разместили "в хвосте" стран ЕС
Foto: AP/Scanpix

Освещающее темы Европейского Союза международное издание Politico поместило по уровню влиятельности в Европе Литву на 17-е, Эстонию — на 21-е , Латвию — на 24-е место.

Наиболее влиятельными в ЕС государствами Politico называет Германию, Великобританию, Францию и Италию. Поскольку при анализе учитывались и страны-кандидаты, то на пятое место по популярности в Европе Politico ставит Турцию, премьер-министр которой в связи с миграционным кризисом был приглашен на несколько последних заседаний Европарламента.

На шестом месте рейтинга по версии Politico стоит Венгрия, премьер-министр которой Виктор Орбан с его ясной стратегией смог стать гораздо более влиятельным, чем предполагают масштабы этого государства. На седьмом месте — председательствующая сейчас в ЕС Голландия, на восьмом — Дания, на девятом — Швеция, на десятом — Польша.

Финляндия занимает 12-е, Португалия — 20-е, Кипр — 22-е место.

Наименее влиятельны в Европе Maкедония (32-е место), Черногория (31-е), Хорватия (30-е), Люксембург (29-е), Болгария (28-е) и Румыния (27-е).

Как прогнозирует Politico, влияние Великобритании и Франции может снизиться, а Италии и Турции- вырасти.

Source

BNS

Tags

Болгария Голландия Европарламент Кипр Польша Португалия Румыния Финляндия Хорватия Швеция
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form