По всей Латвии затруднено движение, некоторые дороги непроходимы
Foto: F64

Из-за продолжающейся метели на большинстве дорог Латвии затруднено движение, а некоторые региональные и местные дороги непроходимы, предупреждает Latvijas Valsts ceļi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наихудшая ситуация сохраняется в Курземе, а менее заснеженные дороги — на востоке страны. Во второй половине дня в воскресенье езда по главным и региональным дорогам затруднена по всей Латвии, за исключением окрестностей Резекне и Балви. Условия движения по всем дорогам местного значения плохие или очень плохие.

Днем не проезжаемыми были дороги: V1101 (Добеле — Лестене — Тукумс), V1146 Лутрини — Лашупе — Зирни), V1153 (Докторатс — Виесати — Ирлава) и V1172 (Лутрини — Пумпури), а дорога V916 (Яунбебри — Одзиена — Виеталва — Индрани) была трудно проезжаемой.

Дороги чистятся и обрабатываются реагентами в непрерывном режиме и многократно, подчеркивает предприятие. Однако возможности расчистки дорог класса C и D в метель ограничены, поэтому некоторые участки могут быть не проезжаемы.

Сейчас ветер немного стих, но на большей части территории страны метель продолжается, и вечером условия движения не улучшатся. Latvijas Valsts ceļi рекомендует автоводителям по возможности воздержаться от поездок по районам, где метет наиболее сильно, особенно по сельским дорогам.

Сообщить о проблемной ситуации на дороге и получить подробную информацию об условиях движения можно на портале lvceli.lv, или позвонив по бесплатному круглосуточному телефону 80005555.

Небольшая метель ожидается и в понедельник, предупреждают синоптики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form