Побереги свою жизнь и жизнь дорожного рабочего. В Латвии стартует дорожная кампания "Не наезжай на меня!"
Foto: LETA

Госпредприятие Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU) объявило о запуске информационной кампании "Не наезжай на меня!" ("Nebrauc man virsū!"), в ходе которой будет призывать участников дорожного движения изменить свои привычки и особо тщательно соблюдать правила дорожного движения, чтобы с уважением относиться к ведущим дорожные работы специалистам и их служебной технике.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предприятие поясняет, что летом, в самый разгар ремонтных работ на дорогах Латвии, на обочинах и проезжей части зачастую размещена строительная техника, а вокруг нее ходят работники. В данном случае нарушение водителем скоростного режима и неспособность своевременно отреагировать способно привести к особо опасным ситуациям.

"Превышая разрешенный порог скорости на участке ремонтных работы (50 или 70 км/ч), шоферы создают дополнительный риск как своей безопасности, так и безопасности сотрудников LAU. Статистика свидетельствует, что ДТП, в которых из-за невнимательных и агрессивных автоводителей страдают наши работники, происходят каждый год", — пояснили в Latvijas autoceļu uzturētājs. Печальный антирекорд поставил 2016 год, когда произошло 5 аварий такого рода.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ДТП
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form