Почему нельзя? Или в какие магазины можно зайти с собачкой на руках
Foto: Shutterstock

Хозяйка маленького щенка Элина столкнулась с некорректной, с ее точки зрения, политикой магазинов — хотя собака находилась на руках у хозяйки, охранник магазина не пустил ее внутрь, сказав, что вход с животными запрещен, пишет портал Skaties.lv.

"Я решила купить новую кровать в IKEA. Пошла с собачкой, которую держала на руках, — рассказала Элина в передаче Bez Tabu. — К нам подошел охранник и сказал, что заходить в магазин с собаками нельзя и на дверях есть знак, что делать покупки с животными запрещено. Неужели это так?"

Передача Bez Tabu провела эксперимент и убедилась, что у магазинов разная позиция по этому вопросу. Так, попасть в магазин мебели IKEA с собакой не удалось — охранник на входе объяснил, что заходить в магазин с животными запрещено. В свою очередь, закупиться в продуктовых магазинах Maxima и Rimi с собакой получилось.

"Мы приносим прощения за неудобства, с которыми столкнулась клиентка при посещении нашего магазина. IKEA — это не только магазин, но и ресторан, поэтому, к сожалению, в целях соблюдения всех требований гигиены, безопасности и качества, мы не можем пускать в магазин домашних животных, — рассказала руководитель отдела связей с общественностью IKEA в странах Балтии Рената Данте. — Чтобы обеспечить безопасность и комфорт как посетителям магазина, так и домашним животным, мы рекомендуем покупателям все же оставлять своих питомцев дома, поскольку в магазине нет предназначенных для них и специально оборудованных зон".

Лиене Дупате-Угуле, менеджер по связям с общественностью в Maxima, рассказала, что маленьких собачек можно проносить в магазин, но только на руках — возить их в коляске или вести на поводке запрещено в магазинах сети из соображений гигиены.

"Порой все же возникают ситуации, когда маленьких собак помещают в тележку для покупок, и тогда охранник в пределах своих возможностей призывает владельцев брать своих любимцев на руки, поскольку тележка для покупок предназначена не для перевозки собак, а для продуктов, — объяснила она. — В магазине можно найти информацию, где мы призываем покупателей с маленькими собаками брать их на руки, поэтому я еще раз хотела бы попросить наших клиентов следовать этим правилам и с уважением относиться к другим покупателям".

Руководитель отдела по связям с общественностью Rimi Регина Икала отметила, что входить в магазины сети с животными запрещено за редким исключением.

"Особняком стоят случаи, когда в магазин приходит человек, который, из-за проблем со здоровьем, вынужден передвигаться со специально обученной собакой — поводырем, а также случаи, когда в магазин заходит человек с маленькой собачкой, и она находится на руках у хозяина, за пазухой или в специально предназначенной сумке", — рассказала она.

Представитель продовольственной и ветеринарной службы Татьяна Марченко отметила, что разработанные продуктовыми предприятиями условия товарооборота необходимо соблюдать, и одно из таких условий гласит, что присутствие животных при процессе производства и продажи товара строго запрещено. В то же время обязанности есть и у хозяев животных — они должны следить, чтобы их питомцы не мешали другим, например, посетителям магазинов.

"В закрытых помещениях у некоторых людей могут проявиться аллергические реакции на животных. Не всем нравятся животные, поэтому владельцам питомцев следовало бы хорошо подумать, нужно ли вести животное в магазин и зачем это делать", — заключила она.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

IKEA Maxima Rimi собаки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form